Екатеринбург
Новосибирск
ШредерыРезаки Сервис Контакты
Персональные / малый офис
(1-3 чел.)
Средний офис
(3-5 чел.)
Большой офис
(5-8 чел.)
Архивные
(более 15 чел.)
ПрофессиональныеСпециальныеВсе модели
РоликовыеСабельныеГильотинныеВсе модели

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ШРЕДДЕРА
ТИП РЕЗКИ: HSM 80 — прямая (ширина полосы — 5,8 или 3,9 мм);HSM 80C — перекрестная (размеры фрагмента - 3,5x25 мм).
УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ: 2/ 3.
ШИРИНА ПРИЕМНОГО УСТРОЙСТВА: 225 мм.
ЗАГРУЗКА (макс.): HSM 80 - 12 или 8 листов;НSМ80С-4 листа.
СКОРОСТЬ ПОДАЧИ БУМАГИ: 80 мм/сек.
ВРЕМЯ: непрерывной работы — до автоматической остановки;перерыва — не более 15 мин.
ОБЪЕМ КОНТЕЙНЕРА: 17л.
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 100 Вт.
УРОВЕНЬ ШУМА: на холостом ходу - 50 дБ(А);при максимальной загрузке — 60 дБ(А).
ГАБАРИТЫ: 305x200x383 мм. Вес:3,5 кг.
ОСОБЕННОСТИ: автоматическое включение;реверс;защита двигателя от перегрева;лазерная заточка ножей;защита от начального динамического удара;защита редуктора от пыли.
 


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Несмотря на то, что курсы валют за последнее время заметно изменились, цены на шреддеры HSM остались точно такими же, как и год назад. Причем под «у.е.» подразумевается все тот же доллар.

ПРИМЕНЕНИЕ: аппараты оптимальны для индивидуального или совместного использования небольшой (до 5 человек) группой сотрудников в условиях бумагооборота средней интенсивности.

Попадание в блок резки канцелярской скрепки или скобки от степлера не должно беспокоить - обе модели в состоянии с ними справиться. Эта особенность присуща всем без исключения шреддерам HSM.

Степень защиты шреддера HSM 80 соответствует работе с внутренней корреспонденцией или другими бумагами, не содержащими секретов. Уничтожитель бумаг HSM 80С предназначен для утилизации конфиденциальной корреспонденции (третий уровень безопасности).

УПРАВЛЕНИЕ: осуществляется трехпозиционным переключателем («Ожидание», «Отключение режима ожидания», «Реверс»).

Запуск и остановка двигателя уничтожителя, происходят автоматически благодаря очень чувствительному механическому датчику - он четко реагирует даже на самый тонкий лист бумаги, давая сигнал приводу режущего механизма. Кроме того, он соединен с дополнительным выключателем, расположенным в центре верхней панели, прямо над входным отверстием. Этот элемент отвечает за функцию принудительной резки, полезной, к примеру, если лист не прошел до конца.

ОСОБЕННОСТИ: говоря о шреддерах HSM, прежде всего нужно отметить высокое качество исполнения режущего блока в целом и ножей в частности. Они монолитные, имеют острые кромки с обеих сторон и подогнаны друг к другу с очень высокой точностью, оставляя едва заметный зазор. Такая конструкция работает значительно тише и при существенно меньшем трении, что заметно увеличивает срок службы шреддера. По сути, речь идет не о резке, а о разрыве бумаги. Кстати, заточка ножей осуществляется при помощи лазера, и происходит это уже после закалки металла. Подобное решение увеличивает себестоимость, но зато гарантирует, что скрепка или другой посторонний предмет не сможет их затупить.

Меньшее трение в этом хорошо сбалансированном механизме означает меньший нагрев, что позволяет утилизировать не только простую бумагу, но и документы с ламинирующей пленкой.

Редуктор шреддера защищен от начального динамического удара — штифт, передающий вращение от двигателя, имеет «свободный ход» (начальный крутящий момент обратно пропорционален количеству листов, предназначенных для разовой переработки). По статистике, основная причина выхода шреддеров из строя - разрушение шестеренок редуктора, а значит, применение такой системы, запатентованной фирмой HSM, более чем оправданно.

Попадание бумажной пыли в механизм тоже не увеличивает срок его службы. Данную проблему производитель решил, изолировав силовой агрегат отак-тивной зоны с помощью специальной перегородки и пластикового кожуха самого редуктора.

Отдельная тема — ножи очистки. Их задача — освобождение рабочих поверхностей от обрезков бумаги. Во всех моделях уничтожителей документов HSM они выполнены из «скользкого», стойкого к истиранию пластика. Если поработать над таким материалом напильником, весь рельеф инструмента немедленно забьется пластмассовой пылью. Есть у ножей очистки HSM и еще одно неоспоримое достоинство — легкая замена отслуживших свое на новые.

У обеих моделей шреддеров емкость для отходов можно использовать в качестве корзины для бумаг.

ЦЕНА (Москва):ознакомиться с ценой в каталоге.
РЕЗЮМЕ: модели для индивидуального использования. Достаточная производительность и приемлемые цены говорят сами за себя.

 

Александр Щербаков

22.12.2014