Екатеринбург
Новосибирск
ШредерыРезаки Сервис Контакты
Персональные / малый офис
(1-3 чел.)
Средний офис
(3-5 чел.)
Большой офис
(5-8 чел.)
Архивные
(более 15 чел.)
ПрофессиональныеСпециальныеВсе модели
РоликовыеСабельныеГильотинныеВсе модели

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ УНИЧТОЖИТЕЛЯ ДОКУМЕНТОВ

Эта новинка 2005 года во многом похожа на «заслуженную» модель HSM 100, которая до сих пор очень популярна на российском рынке.

Буква «С» в маркировке говорит о перекрестной резке, ее отсутствие — о продольной.

ПРИМЕНЕНИЕ: аппараты рассчитаны на нагрузку средней интенсивности и фактически занимают промежуточное положение между «однозначно персональными» и офисными машинами. Все определяет стиль работы компании:если бумаг, предназначенных для утилизации, не слишком много, то одного агрегата на три-четыре человека будет вполне достаточно.

Степень секретности зависит от конкретной модификации:в случае перекрестного реза и самого тонкого продольного он равен трем, что отвечает требованиям DIN 32757 к уничтожителям конфиденциальной информации. «Шинкование» на полосы 5,8 и 3,9 мм существенно увеличивает производительность модели, но особых тайн ей уже не «доверишь» — только рядовую внутреннюю корреспонденцию.

УПРАВЛЕНИЕ: простым трехпозиционным тумблером — «ожидание», «выключено», «реверс». За активизацию двигателя отвечает чувствительный механический датчик. В случае переполнения корзины или ее неверной установки включения не произойдет;следят за уровнем отходов через прозрачное окно на передней стенке корпуса.

ОСОБЕННОСТИ:все изделия HSM, даже самые компактные персональные, характеризуются высококачественным режущим блоком. Монолитные ножи, заточенные с обеих сторон и тщательно подогнанные друг к другу, обуславливают низкий уровень шума и малое трение, а это, в свою очередь, увеличивает срок эксплуатации. Лазерная заточка элементов «перекрестного» механизма делает его «равнодушным» к металлическим канцелярским скрепкам.

Благодаря запатентованной производителем специальной системе передачи заметно снижен риск динамического удара в начале резки, что защищает от разрушения шестеренки редуктора. Кроме того, силовая часть двигателя надежно изолирована от бумажной пыли, находящейся в активной зоне.

РЕЗЮМЕ: новые модели, унаследовавшие все достоинства популярной серии HSM 100, а свежий дизайн, увеличенный до 24 л объем контейнера и прозрачное окно на его передней стенке лишь добавляют им привлекательности. Достаточно высокая производительность позволяет рекомендовать HSM 102.2/ 102.2 C не только единичным пользователям, но и группам из нескольких сотрудников.

07.11.2013